人人都有五官:眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴和眉毛。于是,我称我的五官为五官之家。
可是,有一天,这个和睦相处的大家庭,居然为了一点点的宠爱,而大开杀戒。
高高在上的眉毛发话了:“目前,我们这个大家庭里,只有我最高,所以这份宠爱,应当我收下。平日里如果没有我,那任何人都缺少了他的魅力和姿态。”
这时,眼睛反驳说:“区区一个眉毛算个什么东西,我的作用才大咧!人要是没有我,那岂不是在心上添加了一道伤疤吗?见不到光明和一切风景,甚至见不到亲人。所以,这宠爱的位份应该让给我!”
“切,你们的作用还只是一点点,我的作用,才更大!”骄傲的耳朵说。“我能听到世界上最美妙的声音,你们行吗?哼!”
不服气的鼻子马上回答:“你们都不如我,我可以嗅到许多新鲜的空气和香喷喷的饭菜,这可是你们都不能做到的事情。”
“你们说够了没有,你们个个都没有我能干,我可以让人说话,让人吃饭,让人微笑,哼,真是一群不自量力的家伙。”愤怒的嘴巴说话了。
“咳,咳,肃静。为了一点宠爱,何须伤及感情,你们各有所长,各有所短,人类缺少了哪一样都不行,所以你们一定要团结,和睦相处,才能个个得宠。”这时,心发话了。
听了心的劝告,五官之家顿时觉悟了,于是,赶紧给对方道歉。