写月亮的作文
在一个宁静的夜晚,月亮照着大地。我抬着头,坐在陽台上看圆圆的月亮。圆圆的月亮露出微笑的嘴角,好像正对我咧嘴笑呢!月亮多美呀,如果我能去月亮上走走那该多好!
月亮在天空中飘来飘去,飘到了一朵云上。月亮就像躺在软软的透明的大床上睡觉,这一躺似乎就不想起来了。原来月亮有时也想偷个懒,睡大觉。
月亮又飘过了合欢树。一只小鸟也停在了树枝上,抖动着羽毛。一朵合欢花落在了小鸟背上。月光洒在粉红色的合欢花上,真是太美了。
月亮还飘过了一座小房子上,屋顶有一只可爱的小猫咪。它抬着头看着月亮,看了好久,脖子累了。小猫咪一低头就看见了一个高大的影子,以为是老虎来了,吓得一溜烟从屋顶上窜下来。
圆圆的月亮飘到了小河的上方,它倒映在了河里。一条小鱼看见了,还以为是一个大月饼。于是,它就张开了嘴巴咬“月饼”,咬了半天也没有咬到,反而喝了一肚子的水。
月亮玩累了,回家休息了。第二天早晨,太陽出来了,月亮到哪里去了呢?