你是万有引力,所以我潮汐不止。
最近在赶季节后的来临之前去了一趟宁波。我很喜欢宁波这座城市,不仅仅是由于地舆原因,更多的是你你在这座城市糊口糊口过六年。
你老是喜欢说我,“连人际交往都搞不好,你干脆不要上学好了。”“数学考倒一,社会考正一,因我也是服了你。”“每天喝可乐出去玩,你也不能变成一个可乐人。”明明跟我的春秋差不多一样大,却总是搞成一副老头子的样子,可不可恶呀。
到了宁波这座城市,我在这人来人往的大都市瞬间迷茫,略带自嘲的冷笑,怪不得你要离开,前往这里,你老是喜欢鲜明亮丽的世界。
唾面自干,你说我的生命可惜。我自己却不在乎,你看着很危险,我却自认为自得。不自得怎样?人生是苦多乐少。
宁波很大,是浙江的第二大城市。如愿以偿的见到了你,你结束了与我想象中一样的上班族的糊口固然很倦怠,但仍是很开心的迎接我,跟我抱了一下。