美是什么?是娇艳欲滴的花朵?还是美不胜收的自然风光?在我眼中美是一朵洁白的百合,一滴晶莹剔透的水,一张没有污点的白纸,更是一颗纯洁善良的心。
我家小区来了是一位中年“协保”叔叔,五官不算端正,总是穿着一身灰旧但十分整洁干净的衣服。平时叔叔待大家都十分温和,见到人就好主动打招呼,遇到陌生人在小区里都会“拦截”下来,仔细询问。可是我看到叔叔心中总有些不安,老是地远远看到他就绕道避开,是因为他一跛一跛的双脚?还是因为他口齿不清的言谈?总之就是有种说不清道不明的戒备。