感谢书籍作文
“书籍是人类进步的阶梯。”自古以来书一直是大家的好朋友。我也爱书,因为它帮助了我许多,许多……
那是个烈日炎炎的夏天。我一个人在家,开着空调,看着电视好一副悠然自得的模样。“啪嗒”电视关了,“嘀嘀”空调也停止运行了。糟糕停电了!这可把我急坏了。此时本来凉爽的空气渐渐热起来,我似乎在一个大蒸笼上,这蒸笼还盖了盖子,将凉爽的空气拒之门外。热得我差点儿窒息。
我的心中一遍又一遍的对自己说:冷静,要冷静,心静自然凉!可越是这样我越急躁,越急躁我便越热,加上我有点胖,不一会儿我便满头大汗了。无意间,我瞥了一下书柜,于是取下了一本《感悟》下来,细心阅读起来。书中自有言如玉,看着看着我竟被书中的一个个小故事吸引了,也忘了炎热,只是一心阅读。
书真奇妙,读完了感到无比幸福。读书确实是种幸福,特别是在烈日炎炎的夏天。书讲述了一个又一个美丽的故事,令我百看不厌。小故事透出了真情,透出了道理。看书使我渐渐冷静下来,也不热了。
小小的一本书魔力还真不小,我在书中快了地遨游,已经完全沉浸在其中了。书中的角色的喜怒哀乐也拉动我的心灵,书中一个个伟大的小人物总会令我以敬佩相待,而一个个反面角色又让我鄙视。书籍把一个个人物表现得淋漓尽致,它似乎已经超越了一本书的智慧,它就是一个万能的魔毯。
“啪嗒、嘀嘀”电视、空调又重新恢复工作了。我关上了电视,我还要继续感受书中的美。我感谢书籍它令我进步、快乐……