书,人类进步的阶梯。从我知道了这句名言起,我便爱上读书了!开始是童话书,接着是有不同种类的故事书。我在书的海洋里慢慢长大,从中,我学到了不少知识,知道了很多道理!现在一看见书,我的眼睛就会一下子发光。
记的小时候,有一次,我和姐姐玩捉迷藏。姐姐建议把灯关上,拿着手电筒玩,因为这样更有一些冒险性。我因为害怕,所以没答应,姐姐又说,她来抓。我仔细想了想,同意了。为此,我们俩每人拿了一个手电筒。
开始了,我左看右看,藏哪呢?咦,柜子!据我多年的捉迷藏经验,姐姐一般是不会检查柜子的!说干就干,拿起手电筒,我便轻手轻脚的走到柜子面前,钻了进去。
钻进去坐了下来,顿时感到十分没趣,打开手电筒,竟然找到了一个东西——书!仔细一看,是《草房子》。哈哈,太好了!检查完柜门关没关紧后,我便借着手电筒微弱的光,放心、贪婪地读着书,后来都看到了忘我的境界,连姐姐叫我的声音都没听见。
当整本书看到一半时,我突然想上厕所,便打开柜门,发现外面开着灯,跑到厅里一看,姐姐和姥爷正着急地走来走去,一看见我,就都跑过来问我藏哪了,我回答完后,便遭到了一阵批评……
现在,教室里有了书柜,这让我读书的范围更广了一些。我总是抽出一些时间来读书,因为它会让我的心情更加开朗!