我是一片梧桐叶,固执地挂在树梢。
深秋,寒风凛冽,天地被拼凑成深浅不一的黄,浅淡而凄凉。我本应该在这时节落下,顺应既定的宿命。但我不愿,我不愿向它低头,因为我还没有看见过雪。
仍记得当我初次睁开双眸,映入眼帘的是一个葱绿的世界,蝴蝶翩跹,蜻蜓款飞。我本以为这是世间最美。
然而有一天,一只来自远方的鸟告诉我,人间还有一种无可比拟的美,叫雪。它高贵典雅,如梦似幻,纯洁无比,只需瞧上一眼,灵魂就仿佛被洗涤。
自此,在雪中飞舞的梦便缠绕在了我的每一个夜晚。我知道,我有一个梦想,一个纯白的梦想,它将扎根在我心底。
可是我的同伴中总是无情悉数,它们说:别傻了,从来没有一片梧桐叶可以熬到冬季,那个有雪的季节。秋就是我们的坟墓,秋风将会是最无情的镰刀!梧桐叶与雪无缘。