秋天,是一个丰收的季节。但对于那些参加今天的新生开学仪式的小朋友们来说,秋天却是一个播种的季节,播下了梦想的种子。期待着新的学期,有新的收成。
8月29日下战书,环城西路小学举行了“梦想从这里启航”新生开学仪式,这是一场别开生面、意义不凡的仪式。在这里,我们迎来了环西小学这个大家庭的新成员,从今天开始,他们有了一个新的身份,坏城西路小学的一年级新生,他们成了名副实在的小学生。
在柔美的乐曲声中仪式开始了,第一个环节是我们高年级的大哥哥大姐姐为新来的弟弟妹妹们佩戴校徽。新同学们在班主任的带领下有秩序来到台上,排成整洁的步队,高年级的同学手持环城西路小学的校徽,当真为他们别在衣服上,并祝贺他们成为一名小学生。学校费校长为新生们致欢迎词,欢迎他们来到我们环城西路小学就读,成为我们家庭中的一员,并祝愿他们健康快乐的渡过夸姣的小学糊口。仪式在有条不紊的进行着,高年级的学生代表也为新生致了欢迎词,还为他们表演了出色的节目。学校为这些新同学制作了信息卡,同时这也是一张梦想卡,同学们将自己的梦想写在信息卡的背面,让它成为我们前进的目标和动力。
古人说“生我者父母,教我者老师”,在仪式上,我们还举行了一个“拜师典礼”。一年级的任教老师和同学们都被请到了台上,主持人先容了每个老师所教授的课程,让大家有一个初步的了解,然后老师们接受学生们的鞠躬礼。从此,他们就成为了一家人,要一起度过六年的时光,一起努力,一起成长。
流动即将结束,我们小记者工作室随机采访了几位现场的新生和家长,别看新同学们春秋小,他们可都是有弘远的理想,有的长大了想做飞行员,有的想做工程师,有一名小同学还想做一名优秀的记者呢,真是有志不在年高啊!家长们也对自己的孩子寄予殷切的但愿与祝福,愿他们学习提高,健康快乐的成长!今天,环城西路小学就是你们梦想开始的地方,在这里,我们扬起但愿的风帆,远航!