在太阳系中,大家最为熟知且最喜欢的天体,应该就是土星了吧!
土星在望远镜的观测之下,就像是一顶金光闪闪的遮阳帽。其星体呈橘子形状,淡黄色。在星体的腰部,还缠绕着一条又宽又亮的彩色光环。因此,土星又有“星中美人”的称号。
土星是八大行星之一,是第二大的星球。它的体积大约是地球的七百四十五倍。
土星到地球的平均距离是十五亿千米。到土星上去,如果坐飞机,日夜不停的飞,差不多要五十几年;就是乘火箭,也要飞近二十年。
土星是一颗气态巨行星,十分寒冷。土星的最低温度可达负一百八十五摄氏度,连最高温也低得可怜,只有负一百二十二摄氏度。就连火山里流出来的熔岩碰到它,也会立刻结冰,爆出冰晶。