我家的女唐僧作文
在我家里,有两个货真价实的“唐僧”。他们是谁?当然就是我的爸爸妈妈了。
这其中最厉害的,要数妈妈。妈妈的嘴巴简直要比《九品芝麻官》里的周星驰还厉害。只要她嘴巴一动,“叽叽喳喳”绝对少不了要一个小时。我和爸爸常常因此而抗议,但还是敌不过妈妈的“唠叨功”,只好忍气吞声,干瞪眼算了。
有一天早晨,我正准备出门上学。老妈突然站在门前,双手一义,挡住了我的去路。我见势不妙,急忙闪进屋子里。可妈妈还是不依不饶,追进屋子来。只见她双唇微微张合,一副唐僧发功状。
“你这个孩子,不是叫你每天早晚自觉刷牙吗?怎么没刷?”
“刷了?我怎么没看见?”
“你以前很多次都没有刷!”
“你做什么事都不自觉,我当然要怀疑你没刷牙!”
“我不怀疑你,又怎么知道你到底刷没刷牙呢?”有这么一个唐僧就够我受的了,偏偏我还有另一个唐僧——爸爸。妈妈常常在我的生活方面唠叨,爸爸则在我的学习上唠叨得没完没了。
“我布置的作文为什么没写?”
“是不是去玩了?为什么不先写完作文再去玩呢?你为什么不这样呢?”
“你为什么要这样?昨天没写,今天也不写!”
老天啊,救救我吧!我为什么比孙悟空还要多一个师父呀!
后来,我转念一想:爸妈天生就是唐僧转世吗?应该不会吧!还不是因为我,他们才变成唐僧的!谁叫我平时生活习惯不好,学习不用功呢?看来,能救我的不是老天,而是我自己了。