唐僧开了一间佛法学校,学生数千,其中包括原来的三名弟子:孙悟空、猪八戒、沙悟净。
第一天上课,唐僧兴高采烈地走进教室。开始点名,发现少了一个人,正犹疑间,门外一人尖着嗓门喊报告,那人是孙悟空。唐僧很生气,拉着脸吼了一声:“你,为什么迟到?”
悟空脸泛红光:“路上仗义捉小偷,追了半个城,所以耽搁了。”
唐僧更生气:“你都一个筋斗十万八千里,又有谁能跑得比你快?”
唐僧默然。
又一天,正上课,唐僧讲到“四大皆空”,正阐释“空即是色,色即是空”时,突然瞥见猪八戒正与同桌女生打情骂俏。唐僧愤怒地扔去一盒粉笔,恰好砸中那呆子的脑袋。猪八戒看见唐僧铁青着脸,毛发直立如扫把,马上停止了小动作,忙不迭地从腰里掏出一掌上电脑,送到唐僧手中。