x.13是我们上课的第一天,所有的事情基本按照我们的安排有条不紊地进行着,因为是第一次教小学生,所以第一节课基本有一半的时间维持课堂纪律,不过学生们学习的热情着实让我们感动。课下,志愿者和学生们开始玩起了游戏,老鹰捉小鸡,丢手绢等等,所有的人玩的不亦乐乎,热情高涨。上完一上午的课,教音乐的志愿者嗓子都唱哑了,表示学生们上课特别积极活跃。中午,我们回到自己的宿舍开始做午饭,厨艺精湛的志愿者们不辞辛劳地为我们做了第一顿午餐,丰盛又可口,让我们感觉到了大家庭的温暖。午睡过后我们与学生们的热情丝毫不减,上课时学生们积极发言,主动参与互动,志愿者们的上课进程十分顺利。放学时志愿者与学生依依不舍地告别,晚饭后志愿者们开会总结一天的感受,并开始准备第二天的教案。