春的田野作文
田野的一切都是美好的。在春天你可以看到碧绿的小草,在夏天可以看到许多活蹦乱跳的小鱼和小虾。在秋天你可以看到金黄的稻麦。在冬天可以看到皑皑的白雪。
独自走在山林里。只带着满怀的好心情。走在一条弯弯曲曲山路上,我联想到这不就像那曲折的人身吗。虽是曲折了点,但是你不停的前行。总有一天会到达终点。
春天的小草是我要拜访的第一位好朋友。在温暖的阳光照下他们冲破了重重障碍茁壮成长。小草你在这个田野上生长了几百年了吧,虽然你畏惧冬天,但是春天又长出来了。可能是冬爷爷太冷酷了吧。你哺乳了多少昆虫和牛,你美化了这片荒地,使他变成“绿色天堂”。
在野马的铁蹄的践踏下你依然茁壮成长。小草啊!你的坚强,你的不屈比任何的植被都要有毅力。
走进夏天寻找第二位好朋友,炎热的夏天虽然很热。但是辛勤的农民伯伯还是要劳作,他们要把水注入稻田中。使得水中有了许许多多的小鱼和小虾。这便是我第二个好朋友。他们不知哺育了多少人类。它们为辛勤的农民伯伯提供晚餐。夏天的你养活了多少小鱼小虾。活蹦乱跳的小鱼和小虾你又要养活了多少农民伯伯。