春天田野的作文
春天的田野
今天,老师带我们到郊外游玩。
我们来到麦田旁,绿油油的麦苗差不多有一尺多高了。成片成片的麦苗远远望去像是铺在田里的厚厚的绿色地毯,又像是给大地换上了一件绿色新装。微风吹来,绿油油的麦苗泛起层层细浪,多好看啊!田野中的油菜花,大约有两尺多高了,那金黄色的油菜花又像是描绘在绿色新装上的装饰图案。在阳光的照耀下,一大片一大片的油菜花金光闪闪,格外耀眼。这时候,你如果走进田野,一阵阵清香会随风飘来,整个田野都浸在香海中了。嗡嗡嗡小蜜蜂飞来了,采走了香的粉,酿出了甜的蜜。
我们来到小河边,小河的水真清啊!清得可以看到水里慢慢游动的鱼儿。没有风的时候,远望清清的小河感觉像是一面明亮的镜子,又像是一块无暇的翡翠。我捡起一块小石子扔进河里,水面上立刻荡起一圈圈细小的波纹。
老师说春天充满了生机,我今天真的感觉到了。
本文小作者成功地把以前学到的和这学期学到的课文中的优美词句运用到这篇写景习作中来,很真实他看到什么就说什么,很贴切没有做作,没有华丽词句,很具体看、听、闻、想都写。这些都是写好作文的关键所在,农村小学三年级学生能写到这样真是难得。