童年生活像一个五色缤纷的梦,像是一串五光十色的珍珠链让人回忆让人留恋。
记得小时候我干过许多有趣滑稽可笑的事,现在回想起来还觉得沾沾自喜。记得有一次我从电视上看到壁虎的尾巴断了还会长出来,小鹿的角断了也会长出来。至于蚯蚓就更厉害了,它不论哪里断开都可以长出来。并且妈妈也告诉我,她小时候有些淘气的小伙伴,故意把壁虎的尾巴剁下来,看它刷锅(尾巴在地上转圈)。我觉得有趣极了,决定自己也要试一试。
于是我就想:小狗的什么会再生呢?狗毛,对因为我看到过妈妈把狗毛剪的短短的,过一段时间后又长长了。除此之外还有吗?狗的脚会吗?不会因为大街上那么多的小狗都一瘸一拐的走着路如果能再生,它们早该好了。
于是我想既然狗的毛会再生,那么狗胡子和毛也差不多,不用说也会再生。想到这我就决定试一试,把小狗的胡子剪掉看看会不会长出来。说不定我还会有一个大发现呢!说干就干,我把妈妈的剪刀找出来,猫着腰,踮起脚,悄悄地来到了小狗的后面,又慢慢的趴下去,猛的一下抓住了小狗,然后一下将它翻个肚朝天。