我自幼喜欢文艺,上三年级时就能弹着脚踏风琴代替老师教唱歌,我仍是学校的文艺大队长,有什么演出任务都少不了我。有一次,似乎是六一文艺演出,我担任报幕,在最后一个“小苗茁壮成长”跳舞里我仍是领舞,我们十个小姑娘穿戴绿色的百褶裙子,白色的上衣,头上带着绿色的蝴蝶结,手里拿着两束花,跟着音乐欢快地跳着,就像是绿色小苗随风摇晃的婀娜舞姿,最后结束时我旋转到排头预备亮相,突然感到腰间一松,裙子就往下掉,我急忙捉住裙子就往台下跑了,原来是裙子的挂钩掉了,到了后台看到老师,委屈的哭了起来,节目结束,该我上去报幕了,我感到丢了面子,任凭老师好言相劝,又推又拽也不上舞台,化了装的小脸哭成了一个调色板,至今想起来还自己可笑。