童年的趣事作文
每一个人都有一个美好的童年,就像彩色的沙滩,那一颗颗沙滩上的贝壳好似我童年的趣事。每一件事都让我回味无穷。记得有一次妈妈带我到秦皇岛的一个公园去玩,我玩着玩,看见一位老奶奶在卖东西,我拉着妈妈到那里去看看,噢,原来在卖棉花糖,我叫妈妈给我买了一支。我一咬,好甜。我想:棉花糖不就是拿棉花做的嘛,我也会。
回到家,我把我家的棉被里的棉花揪出了一大堆,然后我又找来一枝小棍,把棉花都插在小棍上,再往棉花上撒了一些糖,最后拿火烤,烤了一会儿,拿起来尝尝,咦?怎么不是那味?我想:是不是糖放少了,还是烤的时间不够长。于是我又放了一些糖,拿火又烤了一会儿,再一尝,还不对,我着急了,跑去问妈妈怎么回事,妈妈笑了笑,说:傻孩子,棉花糖不是拿地里种的棉花做的。
长大了我才知道,棉花糖是拿果酱和糖烘烤出来的。