童年是无忧无虑的,童年是纯真的,我的童年充满了笑声和汗水。
记得是上小学的时候,我特别喜欢轮滑。看着别的小朋友们穿上轮滑鞋在路上快速滑行,我早就迫不及待地想加入他们的行列。可是我又不会轮滑,无奈之下只能请来了救兵我的表哥。
我首先穿上了轮滑鞋,希望能和别的小朋友一样快速滑行。谁知没等我起身,轮滑鞋便不受我的控制,让我来了个四脚朝天。重新站起,又一下摔倒在地上,一连几次都没有成功。这轮滑可真不容易呀!就在这时,我的表哥来了。
表哥一边取笑我:老弟,为何要行如此大礼?快快起身!一边扶着我起来。灰头土脸的我对表哥说:快!快教我轮滑!
表哥说:好!我们开始吧!轮滑时,重心要在前面,带动身体前行,双腿稍微叉开,保持身体平衡。我挠了挠头,对表哥说:什么意思呀!我听不懂!表哥露出一副无奈的表情。我给你示范一下,看仔细了。只见表哥用脚往后一蹬,便开始向前滑动。我试着模仿表哥的动作,小心地向前慢慢滑着,效果还真不错,心里有了那么一丝丝骄傲。骄兵必败,好景不长,一会儿功夫,我又和大地来了一次亲密的接触。
我收起我的骄傲,又向表哥请教如何掌握力量。慢慢地,我比步行快一点,又逐渐快了起来。轮滑鞋似乎听话了很多,轮滑的速度也慢慢变快,也越滑越好,内心免不了一丝高兴和自豪。
直到夕阳西下,满身是汗,我们俩才依依不舍地回家了。
童年的汗水让我明白:只有付出了才能把每件事做好,付出越多,事情就做得越好。
哦,我那渐渐远去的童年。