童年的快乐的作文
每个人都有一个多姿多彩的童年。而我的童年,则是由傻事、趣事组成的快乐童年。
记得四岁的时候,我看见姥姥从卧室门后面的袋子里,取出了两片不知名的东西,拿到客厅去吃了。我觉得奇怪,就把姐姐叫过来,我俩一起蹑手蹑脚地跑到餐厅,费了九牛二虎之力把椅子搬到卧室,然后快速地爬到椅子上,将袋子取了下来,放在床上。
我和姐姐迫不及待地把袋子打开,映入眼帘的是一小片一小片的圆形黄色糖果。我和姐姐一人取了一片,放在嘴里含着。过了一会儿,我发现含在嘴巴里的糖突然变得苦涩了,我皱着眉头,将嘴巴里的糖吐了出来。我看见了从嘴里拿出的糖果变成了灰色,我心想:管他三七二十一,我再吃一颗不就好了嘛。于是,我又拿了一颗糖,放进了嘴巴里,等到糖化了,再重新拿了一颗,含在嘴里。就这样,吃了又吐,吐了又吃,直到把黄色的糖果全部吃成灰色的苦糖果。吃完以后,我高兴地拍拍肚子,和姐姐一起跑到客厅里看电视去了。
到了第二天中午,姥姥又走到卧室里,她将挂在门后的袋子拿了下来,并且从袋里拿出了两片昨天我和姐姐舔过的糖。姥姥看见有些不对劲,自言自语道:奇怪,昨天吃药的时候还是黄的,今天怎么变成灰色的了呢?姥姥看了一会儿,拿出了一颗糖,试探性地舔了舔。这治胃病的药怎么变得这么苦?一定是过期了,所以药外面包着的一层糖衣化了。于是,姥姥把一袋子的药全部扔进了垃圾桶。
这便是我的童年,一个有趣又充满欢乐的童年。