我的好外公作文
我的外公是全世界最好的外公。他慈祥、刻苦、用功、能干……都能称得上是万能了!
外公小时候读书成绩非常好!可因为家庭发生重大变故,外公高中还没读完就辍学了,可他没有就此放弃,一直在家自学,通过自学考试完成大学课程,还取得了全杭州市第一的好成绩!真可谓是自学成才啊!
如果用要用句话来描述我的外公,那会毫不犹豫的说——活到老学到老!你别以为我的外公是个“老古董”!其实他可以算得上是比较新潮的老年人了。外公喜欢旅游,也喜欢电脑。外公用电脑可不单单是打打牌玩玩游戏,搜狐网、凤凰网、新浪网和各种关于军事的网站也是外公常用的网站,每次旅游都在网上订好房间,查好相关资料。可这些还远远不能满足外公的求知欲,他还让妈妈给注册了一个qq,又自学听音乐和看电影、电视剧。这不,前不久还让我教他发邮件呢!外公这个学生当得可认真啦,我教一步,外公就在纸上记一步,两遍下来就会了。我心想如果全班同学都能这么认真,那老师岂不就轻松很多了?
外公认为,什么老年痴呆啊都是因为一直不动脑子造成,所以即便是退休了,外公还是常常动脑子,自制了具有保温效果的浴帘,让冬天洗澡不再麻烦;外公能修理我所有坏了的玩具,都能开一家玩具修理店了;外公能将所有用起来不太方便的生活用具变得称心如意,让外婆很高兴……
怎么样我的外公够万能的吧?其实,外公国画也很好哦。你一定很羡慕我有一个这么好的外公吧?