我的好外公作文
外公在我眼里是一个不苟言笑的古怪老人。对他的记忆不太多,我更喜欢外公那三间窄小瓦屋里的简单陈设,特别是那个暗紫色书架子,上边总有着我无限着迷的小玩意儿,一方印章,拿在手里盯着那看不懂的篆字还残留着淡红色印泥的衰老容颜。
一个很旧很旧的小闹钟怎么看都比我家那个新的好看。最感兴趣的是他那一对青花瓷罐子,上面的缠枝牡丹和双喜纹样有着喜庆祥和的雅韵,靛青色的釉子泛着幽幽的光,听母亲说罐底有着康熙年间的古款。还有就是外公的一个竹雕的笔筒,深褐色的包浆诉说着它的古老陈旧,里面有几支旧旧的毛笔,这个我只敢看不敢玩。因为父亲说毛笔是不能玩的,要爱惜毛笔才能写出好字来。