如果说母爱是一汪清泉,那么父爱便是一片大海;如果说母爱是一阵清风,那么父爱便是一场风暴;如果说母爱是一束鲜花,那么父爱便是一棵大树。
古往今来,赞颂母爱的文章不少,讴歌父爱的佳文也司空见惯,在考场上的我,看到这个题目,便有一种亲切感,现在我就来侃侃我的父亲吧。
我的父亲并不是有钱的大老板,也不是知识渊博的学者,他只是一个包工头。以前的我不懂事,竟然抱怨“为什么我的爸爸这么普通”“为什么我家没有别墅”“为什么我不是一个富二代”而每次抱怨,父亲总是避开我。我心里对他充满了不满。