初中好作文
第一次真好!一次又一次的第一次,渐渐地,组成了我们最初人生精彩的开端。我们从中领悟奥秘,获得知识,感悟人生,一步步就走出了我们美好的今天和希望的未来。
许多的第一次在脑海中就组成了一幕幕令我难以忘怀的画面。回忆过往的许多经历,最深刻的就是第一次坐飞机。让我不由的感叹一句,“第一次真好!”
那年夏天,爸爸妈妈在经过充分的思考和商讨下,准备带我去香港游玩,当时还很清晰的记得那晚我几乎一夜没睡,睁着眼睛不停地翻来覆去,因为这次旅游是我至今去过最远的地方。最令人期待的还是要坐飞机去,当时的我还没体验过咗飞机是种什么样的奇妙感觉呢!半眯着眼,想象着坐上飞机的感觉,就好像真的在云端飞翔,凌驾在云雾之上。不知不觉的,迷迷糊糊睡着了……
左盼右盼,出发的日子终于在天亮之际到来了。在去机场的路上我不知边走边呼喊了几次,看的爸爸妈妈都哭笑不得。
“前往香港的xxxx号的乘客,现在请到检票口检票,准备登机。”我一听,立马跳起来拉上爸爸妈妈,带上行李箱,快速检了票,来到了空旷的登机场……
上了飞机,看到与众不同又十分新奇的机舱,就好像一只好奇的小猫,左看看,右看看,始终不肯安稳的坐下,直到爸爸妈妈快要生气了为止,才不情不愿的乖乖坐好。
起飞了,虽然在机舱内听不到外面的声音,但通过小小的窗户看见因滑行而起了大大的白气,就不难想到外面的声音有多么震耳欲聋了。一分钟以后,飞机已经顺利的离开了地面,我好奇地趴在窗口,几乎把整张脸都要贴在上面了。眼睁睁的看着里上的楼房和人儿都越变越小,直到像一颗芝麻粒大小,再到针尖,最后消失的一干二净,而取之而代的则是白乎乎的云儿,离我近的仿佛触手可及,洁白纯净,就像婴儿的笑容那样纯净无邪。不知不觉间,眼睛和嘴巴都张的大大的,但心里依然忍不住对窗外美景的赞叹!第一次坐飞机的感觉令我难以忘怀,深深的牢记在心。
第一次真好!我爱每一个第一次发生时的奇妙感觉!