娃娃鱼话题作文
我在百万葵园买了两条娃娃鱼,它们长的古里古怪,头像壁虎,尾巴像鱼,游泳的时候身体左一摆右一摆,活像两只小鸭子。我把它们放在水中,它两害怕的挤在一起,我用手动它,他就在我的手上爬来爬去。
两条娃娃鱼长的特别的矛盾,头扁扁的,身体前长后细。尾巴圆圆的。前有四个指头,后有五个指头。
告诉你这两条娃娃鱼还是缠着老妈买回来的,在回家的车上竟然还有人把它们说成是两只小壁虎,我便和她争了起来,“他们一定是娃娃鱼。”“一定是两只小壁虎。”我们挣得难解难分。“等我回家查阅电脑以后就知道了它到底是不是娃娃鱼”。后来查完电脑后我知道它们真的是娃娃鱼,不过是常见的。
我后来才觉的它很可爱,我一定要把他养大。