爸爸出差了作文
爸爸出差了,本来跟我约好过五天就回来的,因为那天是“父亲节”。
可今天爸爸又打电话来说,还要再过四五天才回来,我真有点想爸爸了。
晚上回到家,我刚放下书包,发现爸爸摆在架上的皮鞋脏了,我想:亮程程的皮鞋爸爸穿着多神气啊,我把爸爸的皮鞋擦亮了,好在“父亲节”时给爸爸一个惊喜!说干就干。我找出家里最好的鞋油,拿起刷子使劲的刷起来,刷好一只就拿到灯光下照一照,看见还有没擦干净的地方,就再擦一擦。终于,一双批皮鞋被我擦得乌黑发亮。
这时电话铃响了,妈妈喊:“杭杭,爸爸来电话啦!”我迫不及待的跑过去,抢过妈妈手里的电话:“喂,爸爸!”“杭杭,你们要考试啦,加油啊啊!”“嗯,爸爸,你那里还好吧?”“还好,就是这里的东西都很辣,不太吃的惯!”
几天不见爸爸,别说还真有点不习惯。平时爸爸在家时,我们吃过晚饭就一起去体育场散步,我总爱一边走一边跟他斗嘴,有时我们还比赛吹牛。可是爸爸爸出差去了,有时还挺担心的,因为爸爸是去抓逃犯的,很危险的。可是我转念一想,爸爸可是拿过拳击比赛冠军的,少说也有两下子,说不准他现在已经抓到逃犯正在回家的路上了呢!