你想去北京吗?它是一座古老文明和现代文化兼有的城市,是中国人民聪明与智慧的结晶。我特别想去北京。
如果不去万里长城就等于没去过北京。我特想去登北京的长城。它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,从东到西有一万三千多里。这样气魄雄伟的工程,是世界历史上一个伟大的奇迹,它是中国古代人民用血汗和智慧建成的。人们都说:“不到长城非好汉”,我也要做一个好汉,体会一下长城的雄伟壮观。
除了长城,我还特想去长城、故宫和圆明园,因为那有珍贵的历史文物和美丽的景色。我想去看看北京的故宫皇城,去看看皇帝的龙椅,去瞧瞧雄伟的三大殿,去亲身体验一下皇者的尊贵;我还想去游览一下北京的颐和园,在碧波荡漾的昆明湖上划船,去看看那世界第一的画廊;我还想去看看明代十三陵、圆明园、天坛、地坛……
北京还有很多好吃的和好玩的,有大碗茶、冰糖葫芦、动物园和海洋馆……到北京一定不要忘了尝一尝全聚德的烤鸭和东来顺的涮羊肉,吃饱了还可以喝些大碗茶来解渴,如果想解馋还有那闻名全国的冰糖葫芦。北京的动物园里的动物比郑州要多的多,有很多我们都没有见过的动物,里面有大象、狮子、松鼠、熊……海洋馆里还有各种各样的鱼,工作人员和鱼一起表演着好看的节目。
北京的博物馆也有很多,有历史、军事、科技、自然等,也是我无比期待的地方。
我最想考进北大或清华,因为这两座学校在北京最有名。我要努力学习,实现我的梦想——做这里的主人。
北京是我向往的地方,除了有雄伟的长城、美丽的故宫,还有山清水秀的颐和园,人才辈出的北大和清华。我一定要好好学习,好让爸爸妈妈带我去北京!