读书让我快乐作文
一本好书,仿佛黑暗中的一缕曙光,引我走进光明的世界;一本好书,好似茫茫大海上的一叶扁舟,载我划向成功的彼岸;一本好书,犹如寒冬中的一抹新绿,让我感悟生命的真谛
读书,丰富了我的生命。人的一生何其漫长,在这数不清的日夜里,唯有读书,能让我空洞的心灵感到充实;然而人的一生又何尝不是短暂的,看着时光在我身边飞速流逝,抓不住也挡不住,却唯有读书,让我有限的生命充满无限的价值。读书,让我不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。
读书,安静了我的世界。在这个工业迅速发展,生活节奏飞快的时代,到处是汽车的鸣笛声,闪耀的霓虹灯,而我却越来越向往陶渊明笔下那个芳草鲜美、落英缤纷的世外桃源。在当今世界,已无处可觅一方幽静闲雅的所在,只有轻轻翻开那书页,呼吸着带有墨香的空气,倾听伟大灵魂的心声,让自己沉浸在知识的海洋,沐浴在学识的春风中,一颗烦燥不安的心,才会慢慢沉静下来。我无法效仿陶渊明心远地自偏的悠然,更无苏武小舟从此逝,江海寄余生的的洒脱,我有的,只是一颗渴望宁静,趋于淡薄的心,仅此而已。
读书,见证着我的成长。小时候,看妈妈拿着书给我讲小红帽与大灰狼的故事,慢慢地上小学一二年级了,自己抱着一本带着拼音和美丽插图的格林童话看得如醉如痴,时光在书边悄悄溜走,我却在书中慢慢长大,不知不觉都上四年级了,我又迷上了一千零一夜,书中阿里巴巴的善良淳朴、阿拉丁的机智勇敢等让我体会了人性的真、善、美。到了六年级时,我将英国作家笛福的鲁滨孙漂流记反反复复看了三遍,最让我敬佩的是鲁滨孙的性格,他敢于冒险,敢于追求自由自在,无拘无束的生活。即使流落荒岛,也决不气馁。他用自己的行动,完美诠释了自强二字。初中三年,我又遇见了无数值得我敬佩和学习的人物,如保尔、简爱、阿廖沙以及施耐庵笔下的一百零八位好汉等,我始终相信,我的每一点进步每一次成长,都被记录在那些书籍里,而我以后的成长足迹,也将被书籍完美收藏。
读书使人睿智,读书使人博学,读书使人高尚。梦想着有一天,手捧一本好书,伴随着清风屡屡,在皎洁的月光下体味人生的静美甘甜。
我读书,我快乐!