别人时常问起我的爱好,但其实我的爱好听起来容易,却是一门艺术。读书是我最乐意做的事情,读书能使我的内心变得平静、踏实。如果让我说出读书的好处,我会告诉你:读书可以滋润心田。
记得从进入学校的第一天开始,我听过最多的话就是“多读书,读好书”。不管时间怎样流逝,这句话永远是真理。从小学看还标有汉语拼音的图书开始,读书已经成了我生活中不可缺少的一部分。到了初中,老师们要求大家做读书笔记。现在高中生的我更是每月至少读一本书,并完成一篇读书报告。我想,通过十几年来老师们不约而同的要求,足以看出读书对我们的重要性。读书滋润我们每个人的心田。