在文人墨客心中,家乡是美的代名词;在游子心中,家乡是日思夜想的港湾;而在我的心中,家乡就是一个家,一个平平静静,却充满了温情;即使矮小破落,也能为我遮风挡雨,使我感到幸福温暖的地方。
这个家,包含了太多太多我的回忆,或许这些回忆不能让所有人的心潮澎湃,但是我始终相信,在我的一生中,最美妙,最快乐的时光都将会是在这里,这个小小的家。
很小很小的时候,在家乡的这片土地上,我沐浴在这片阳光下,奔跑、跳跃。我就像是一只快乐的小小鸟,在爱的庇佑下幸福地成长,在我小小的眼中,看到了大大的世界,我满足于生活在这片土地,这片天空。
稍长大些,这片土地不再广阔,我不再满足,我恨自己为什么生长在这里,我向往外面的天空,发觉自己原来只是一只井底蛙,自以为知道的很多,其实什么也不懂。于是,我下定决心,好好学习,然后离开这里,永远不回来。这片土地变成了冰冷的垫脚石。
然而后来,这片我曾经熟悉的土地变得陌生了,我惊喜于这种变化,原来的砖瓦房不见了,一座座高楼大厦拔地而起,来自全国各地的游客接踵而至,“天下绝景,宇宙之谜”顿时名扬四海。
现在,我不愿离开这里。我愿意呆在这里,当一只不寻常的井底蛙,让承载着我的井口变大,因为我坚信着,它会在成长中不断壮大。。