我的家乡作文
一条潺潺的小溪,终年流淌在家乡的稻田旁。溪水流淌的速度很快,水面上漂浮的各杂草都随之而流走,所以都是清澈见底、明亮。一条长桥从溪上横跨过去,连通了溪的两侧。时不时有一两只水鸟在树上唱歌,溪水好像活了似的,也跟着唱着。
小溪不浅不深,平均高度约1米。只要很细心,就会发现,人们都是用小溪的水来灌溉田地,清洗衣服、洗菜等等。沿着溪向东行,放眼望去,一大片绿茵茵的稻田尽收眼底,这种感觉让我想起了五只小羊成功登顶看到遍地野花的情景,我感到眼前的一阵风都是沁人心脾的。稻田湿湿的,好像绿色的海洋。农民们正辛勤把朵草除去,撒一些杀虫药,并排出适当的水份为稻谷去些量。
家乡养了一群鸡,都集中在一个圈里,每天都可以摸到几个热乎乎的鸡蛋,都是在避热舍里的木头里,木头搭成了一个三角形,沙子、木悄正好给了母鸡一个很好的下蛋环境。成堆的木块,母鸡、公鸡没少来过。除了鸡圈,避屋舍就是一个鸡群集中的地方,在里面不是下蛋就是休息。