花儿的秘密作文
这周,我们在科学课上,解剖了花儿,使我了解了花儿的一些秘密。
每组同学解剖的花儿不同,发现的秘密也不同。我们组解剖的是一朵橙色的菊花,和一朵洁白的百合。我们发现了两朵花不同的秘密。
先给你介绍一下花儿的结构吧。一朵花儿,它要是由四个部分组成,这朵花就叫做完全花。这四个部分的名称分别是,萼片,花瓣,雄蕊,雌蕊。若是缺失了其中的一个或者几个部分,那么这朵花就是不完全花。
先说说百合花吧,它就是一朵不完全花。在我们小组的同学从外到内解剖的过程中,发现百合花居然没有一个萼片。但是它依然美丽洁白,芬芳迷人。百合花也是我最喜欢的花儿。
再说说那朵小菊花吧,它的秘密可不少。一般的花儿,就算有再多的雄蕊,也是可以数清的。但是它的雄蕊却不计其数,就算很多根汇集在一起也只有一根针那么细。你一定会问,既然它有那么多雄蕊,那它是不是也有许多的雌蕊呢?不,它只有一个雌蕊,长在最中间。
通过老师的讲解,我还了解了花儿如何开花,如何传播花粉……这周的科学课我的收获很多,不仅知道了花儿的秘密,而且还了解了解剖花儿的注意事项以及解剖对科学的重要性。
解剖花儿使我了解了花儿的秘密。我今后一定要多观察大自然中的事物。