我以为我可以让地球是为我而转的,我以为我可以让花儿都是为我而开的,我以为我可以让世人都是为我而活的
但现实是残酷的!地球在我伤心的时候依旧不停的转着,花儿在我哭泣的时候依旧争艳的开着,世人在我孤独的时候依旧热闹的活着才知道,我所以为我可以的都是错的!才知道,自己是多麽的渺小,多麽的微不足道,那一刻才发现自己是多麽的可笑!
于是,开始试着换一个角度看这个世界,不再那麽以自我为中心,学着做一个旁观者。也许是因为角度不同了,也许是因为心境改变了,总觉得世界好像变的比以前更美了!阳光是那麽的明媚、温暖,清风是那麽的怡人、和煦,似乎连那令人讨厌的雨天都变得喜人了!好人好像一下子都飞出来了,乐于助人的、见义勇为的、尊老爱幼的,到处都是!妈妈的唠叨似乎也变得动听起来,生活好像也变得有趣起来了!
以前,我无知的以为,只要没肝没肺的活着,就不会被生活中的琐事伤害着;我任性的意味,只要不顾形象的大笑,就是坚强的;我自私的意味,只要我不断的刺伤别人,我就能保全自己然而,我确实伤的最重最深的那个!想在一切都不同了,我不再是那个无知、任性、自私的小女孩了!我成长了,即使这一路走来我伤痕累累,但我收获了很多很多!我学会了如何去爱别人而不是只会索求;我学会了如何去帮助别人,同时也学会了接受别人的帮助;我学会了笑着面对生活
曾经有人说我就像一只被禁锢在玻璃坠里的蝎子,看起来很温柔,其实是有毒的!那时我也曾固执的以为自己是只毒蝎子,在玻璃坠里挣扎着想要出去,却是徒劳的!博里坠的阴冷一点点的腐蚀着我,直至死去!现在想想那是的自己真的很小鸡,很悲观!
现在的我每天都过得很快了,扔掉了以前那些我以为,我可以的从新给自己定义!