下冰雹作文
今天下午两点,我正在和队友在乒乓球房里练球,突然,窗外一阵“噼里啪啦”的声响打破了练球房里的喧闹。许多人到窗户旁想看个究竟,可梅教练却让我们回去练球。
过了一会儿,有一个女生刚上完厕所回来,她说:“外面下冰雹了!那冰可圆了。”
听了她的话,我们纷纷跑到窗户旁,这次梅教练没有制止。那冰雹一粒一粒的,落到地上还跳几下,他们有的圆,有的方,真有趣。
很快,训练结束了,我们飞快地穿好衣服,下楼去玩了。到了楼下,我们发现操场上全是冰球,它们堆在一块儿,好像把操场变成了溜冰场。我们在操场上滑呀滑,后来有人发现操场中央更滑,我刚要上去,“扑通”一声,我滑到了,我站起来不久,就又有一个人滑到了,这儿可真滑。然后,我们又到了种着树的一边去玩,可那儿全是树,根本没法玩。最后,我们准备回家了,但我一走出校门就又滑了一跤,逗得大家笑个不停,我还真是倒霉呀!弄得全身都湿了。
回到家,我把衣服换了换,想:如果今天下的是雪的话,地上早就白茫茫一片了。