下冰雹了作文
我的家乡比较偏南,冬日里很少下雪,气温也总体偏高,但是今年的天气却很反常,因为我们这里不但下雪了,而且还下起了冰雹。
昨天下午我正在家里看着电视,忽然听见外面有噼噼啪啪的声音,我和妈妈赶紧来到窗户前,打开窗户一看,原来外面居然下起了冰雹,这些冰雹个头都很大,足足有鹌鹑蛋大小,落在地上也没有裂开的样子,看来这些冰雹都很硬。
路上本来行人就很少,下了冰雹以后大家都四处躲藏,这是我第一次看见下冰雹,虽然很稀奇,但是我心中更多的却是恐惧,因为我知道从天上掉下来的物体,如果达到一定的重量和速度的话,那么对地面物体冲击的力度是很大的,如果有人因此而受伤就惨了。