下大雪作文
我的家乡在猴场镇一个偏僻的小山村,那里住着十几户人家,人们世世代代在那里过着日出而作日落而息的生活。记得那年冬天来得格外的早也格外的冷。有一天,天空中下起了纷纷扬扬的大雪,凛冽的寒风在屋顶上使劲的吹,似乎想要把房顶掀翻一样。于是我只好和爷爷奶奶待在家里围着火柴堆烤火。
突然,家里冒出了两个挑着几个大包袱的人。其中一个人用乞求的声音颤抖的说道:“伯父,伯娘,天气这么冷,买一套被子吧,这被子质量很好的,盖上又暖和,而且价格又不贵……”话没说完,爷爷就笑盈盈的站起来,热情地说“天气这么冷,快过来烤一下火嘛,这天气要是感冒可就难受啊。”
两位叔叔刚一坐下,爷爷就吩咐奶奶赶紧做饭,爷爷就和他们热情地聊起天来。此时我才知道,原来他们俩是从湖南来的,在这之前他们听说有许多人到贵州这里来推销被子回去之后就发了财,于是他们俩今年就来了。没想到到了这地方棉被没有卖掉,在身上的钱也快花光了。
爷爷在这时就安慰他们俩道“年轻人呐,这里太偏僻了,人们早就过惯自食自立的生活,你们的棉被没有卖出去也是正常的,也许走过了这些地方,到一些繁华的城镇就好啦。”