下大雪作文
今天一大早,我便被妈妈的叫喊声吵醒:“雨雨、雨雨,快起来快起来,下大雪啦!”一向爱睡懒觉的我,从暖烘烘的被窝里起来,到窗外一看:“哇,真的下大雪了,好大的雪呢!”
以前,我总是很羡慕哈滨的小朋友,因为那里可以年年见到雪,地上也有很深的雪,但今天,我们十年都难下一次雪的雅安,也下起了大雪!
从远处看高山,没有了以前的翠绿,换上了一件崭新的“白棉袄”就别说高山了,就连整座城市也都变成了“雪白的世界”树木有了“白围巾”房子有了“白帽子”……一个个白色的小精灵也随着这些降落在大地,当落入你的手中,就会有一种舒心而又凉爽的感觉渗如心里……
不过,可别为了观看景色,就忘记了最重要的堆雪人、打雪仗哦,瞧,那边似乎正在“男女生大战雪仗”呢,我要过去帮忙咯!
我爱雪的纯洁,更爱雪带给人们的快乐!