游厦门作文
厦门是一座简约、精致、秀美的城市。当明月清辉越过厦门的海平面。碧绿色的海水,在微微荡漾着波纹,如痴如醉,如歌如泣。像梦一样绵长,像风一样飘逸,像爱一样细腻。透过波涛汹涌的月亮,依稀看到摄人心魄的画面,魅力无边,意味深长。当光与影交替的时候,大海就像精灵一样,轻盈霏霏,薄若蝉翼。厦门的夜啊,梦一样的美。那迎风飞舞的三角梅,多像缠绵悱恻的爱情,或静或动,或璀璨夺目,或寂静无声。
匆匆放下行李,便急着去融入这片欢声中。沿着海边的一条小道悠然地往前,路边的每一棵树,每一块石头都不愿轻易错过,用我的眼睛全力去扑捉这美丽。厦门的环岛路,氤氲在这层轻薄的云烟中,她盘踞在厦门最美的黄金海岸线上,时而婉约如美丽的少女,时而如同玉树临风的英俊青年。鼓浪屿的优美,马拉松雕塑群的动感,一花一树,都与那路,那海,那天融成一体,组成一幅最美的人间画卷。
厦门成功大道的三角梅,一簇簇栖息在软软的枝条上,有烈焰的红,有神秘的紫,在微风中翩翩起舞。啊,三角梅,多像天上的繁星点点,美不胜收。真可谓‘光蕊含三叶,临风艳全城’的风采。那装点成浮翠,流丹,红毯的。能不能悄悄告诉我厦门的秘密,能不能轻轻诉说着厦门入夜的故事。如果说榕城是一首轻松愉快的诗歌,那么,厦门就是一篇珠圆玑润的散文。
当你踏上这一方土地,脚下的碎石小路向海滩、向岛内延伸着,路上洒满了人们的笑语……看哪;灯塔,千年的姿势,站成雕塑般的庄严,眺望此起彼伏的生命线。浪花洗尽了你的痛苦,留下深邃的目光,举目望苍穹。夜幕降临,大海也平静了怒吼,只有你依然伫立在孤岛,只为远行的人,你把自己站成了永恒。厦门的鼓浪屿像极了风姿卓约的女子,韵味隽永。