厦门初中作文
雨声渐大,褪去我一身浮躁,置身于奇境。
“孩子,你怎么来了?”这是认识的语气,仿佛让我回到了家。我转过身,原来是茶庄的老板娘林阿婆。尽管岁月爬满了她的发丝,爬上了她眼角的细纹中,她却依然笑着看着我,笑得似个孩子。她仿佛才想起什么似的,匆忙返回柜台又折了回来,往我手中塞了一把伞。“快遮起来,可别淋坏啦!”好些年没有遇到阿婆,她却对我那么好,不免让我觉得:在厦门,我很安心。虽下着雨,心中却犹如有暖流流淌而过,让我不心惊,平抚了我的心。
大江南北,山水不曾重叠,却又无论如何不及我的故土:不及故土上的涛,不及故土上的巷,不及故土上的人。
我的故土——厦门,你是我人生的岸,让我在疲劳之时依偎在你的怀里,让我不再担惊受怕,成为了我情感的归宿。无论何时,只要我回头,你都在那儿,伸开双手,稳稳地抱住我,抱住千千万万和我一同的人们。
厦门,你是我的人生之岸。你的夸姣耀得我满是毫光。
人生之路,我从岸上起航。