丁零零一阵悦耳的声音会使人情不自禁地跑向电话机旁。一边从口袋中掏出手机,一边拿起听筒,一会儿听对方讲话,一会儿玩手机。这就是一种奇特的生活方式碎片化生活。
我可以告诉你,碎片化阅读不等于阅读。虽然碎片化阅读和阅读是同一种方式,但阅读是专注地看书,去了解知识,可以有很大的阅读量。而碎片化阅读则是初步了解新知识,做另一件事情时,就会全部忘记。这样不仅能使你更加烦燥,还会使你失去宝贵的时间。
当然,碎片化购物也不等于省钱。虽然对于碎片化购物,你会觉得每一件物品价格都很便宜,但你却没见着物品实际的模样,最终买到家中都会变得没有任何用处,从而让你浪费了许多金钱。总而言之,碎片化购物不等于省钱。
上班看手机,乘公交车看手机,吃饭还是看手机,这似乎让你缺乏对孩子交流,变成低头族。让你感觉这生活好像缺少了些什么。所以,别让碎片化毁了你的生活。我们应该让快乐传递下去,这就能使你不再那么烦燥,不那么焦虑。
在此,我呼吁大家:如果你想做任何一件事情,那么就要认真地把这件事情做完。不要想谋求利益,贪图时间,把生活变得碎片化。让我们行动起来,不要再浪费时间了,快快乐乐地做好每件一事!