为消防员点赞作文
哪里有危险,哪里就有铮铮铁骨的你们。哪里有灾害,哪里就有艰苦奋战的你们。你们就是一块儿砖,哪里需要哪里搬。他们就是我们可爱可敬地消防员!
他们同我们一样,都是父母的孩子,可他们却将自己的生命交给了国家和人民。他们用不屈的铁骨为我们筑起钢铁长城,守护着国家和人民的和生命、财产安全。
消防员的职业非常危险,让人无不为之肃然起敬!大到火灾、地震、泥石流,小到运动机械伤人、戒指夹手面面俱到,无处不在。譬如:20xx年5月12日的汶川大地震,震惊中外,伤亡惨重。在满是瓦砾的废虚上来回穿梭着他们默默无闻、无眠无休的忙碌身影;在发生火灾时,当人们都在慌乱逃离现场时,他们却以最快的速度逆行冲向火场。不是为了自己,只为救助那些身处危险之中的人们;当面对小孩、老人被器械夹伤时,他们又展现出了另一面的铁汉柔情。温柔、耐心地安抚着伤者的情绪,细心大胆地实施救援。
为我心中的英雄消防员叔叔点赞!他们是最帅的逆行者!他们是人民的守护神!