作文一次消防演习
每当看到电视上消防员救火的现场,我就觉得热血沸腾,我也想做一名勇敢的消防员!
上个星期天的下午,阳光很好,冷暖适宜,我和我的小伙伴们集中在楼下排练了一场策划已久的消防演习。
扮演家中失火的小丽大喊着打119电话:“消防员叔叔,我家失火了!”
“你家地址在哪里?”扮演消防接线员的小军冷静的问道。
小丽告知了地址之后,很快,消防车队也就是我们骑着自行车来到小区下集合,小丽家在三楼,我和小伙伴军军穿着雨衣抱着矿泉水瓶就冲到了三楼,来到火灾现场,我们使劲的假装喷灭火器,并且一边寻找小丽。
终于在房间找到了小丽,她已经受伤了,我把湿毛巾递给她让她捂住嘴鼻,留下军军继续灭火,我把小丽背下三楼,送到救护车上,让扮演医生的小雪给她包扎,然后让琪琪开动救护车带上她赶紧去医院。
我转身又冲上楼,看到军军已经被门砸死了,我忍住悲伤,拿起两个“灭火器”,同时喷向大火,终于我把大火消灭了。背上军军离开了火灾现场。
然后,我又在小区举行了一场防火安全知识讲座。
我说:“亲爱的朋友们,又一个消防员牺牲了,我们应该向他们表示敬意,我们更应该安全用火啊!”
这真是一次有趣的消防演习啊,我永远也不会忘记!