小猫作文
来到广州读书,我很想念远在海南外婆家的一只小猫,我亲切地把它叫作:“小黄”。
小黄的耳朵小小的,腹部的毛是白色的,像穿上了白色的衬衫。身上的毛一块浅黄色,一块深黄色,非常地逗人喜爱。它勇敢可爱,一双透亮灵活的眼睛下面长着两排又细又长的胡须,四只脚和尾巴的毛是黄白相间的花纹,像只可爱的小老虎,美丽极了!
到了晚上,小黄躲在暗处,眼睛发着绿色的亮光,一动不动地注视着厨房里的动静,等待出来觅食的老鼠。老鼠悄悄地把头探出洞外,一双眼睛东看西看,正在观察有没有敌情呢!尽管它这样机灵,还是难以逃脱小黄锐利的眼睛,小黄从暗处窜出来,像箭一样猛扑过去,一口咬住老鼠,小黄叼着老鼠跑到我们的面前,跟我们邀功,我就用手轻轻地抚摸着它的头,小黄便高兴地:“喵!喵!喵!”地叫,好像在说:“小主人,我厉害吧!”
我的小黄是多么的厉害呀!昨夜我梦到了小黄叼着一只大老鼠,正在向我邀功呢!我甜甜地笑了!