你知道我最喜欢的动物是什么吗?说是我表哥家的小猫“小飞”。
去年五一节,我来到表哥家,看到表哥家有一只很可爱的小猫,它的名字叫“小飞”。我听表哥说,小飞原来是个孤儿,它是被前任主人遗弃在大街上,我表哥把它抱回了家。
它一身的白毛像雪似的,中间夹着数块灰色的细毛,灰白相间。两颗蓝钻石似的眼睛在脸中间闪呀闪,见我低头看它,它也一个劲地盯着我。一条全灰色的尾巴悠然地捐摆着,几根鱼刺似的白胡须,傲傲地动着。
小飞的性格有些古怪,说它顽皮吧,也是。有一次,我和表哥各买了一包鱿鱼丝,就放在桌上,然后就出去玩了。我们回来时,桌上的鱿鱼丝已不见了,我们还发现一旁的小飞正津津有味地吃鱿鱼丝呢!真是气死人了。小飞虽然顽皮,但是也很尽职,一旦发现老鼠的踪迹,就死死的等在那,直到把老鼠等出来为止。