有一个繁华的都市时,有一对兄弟猫,大哥叫“嘻嘻”,二哥叫“哈哈”。大哥嘻嘻在家里老使唤弟弟哈哈,不是打就是骂,还抢它的食物。一天,兄弟俩去了科学研究院参观。
哈哈走到一面镜子前,突然发现镜子进而有一只很高很壮的大猫,它发现它一扭头,镜子进而的大猫就扭头,它一跳,镜子里的猫也跟着跳,它一看,原来这只大猫正是它自己,高兴的手舞足蹈,连尾巴都兴奋地打转。它惊叹了一声:“哇!没想到我这么强壮,这么高大呀!”。“平时,哥哥在家里总是欺负我,现在我知道我自己的高大,威武了。回去,我可要我可要狠狠地欺负它,也让它知道我的厉害。”弟弟骄傲地说。
这时,嘻嘻也来到一面镜子前,无比强大、威猛的它竟是一个垂头丧气、瘦骨如柴的猫,它看见自己是如此的弱小,那股强大的劲儿一下子全没了,它想:“原来我总是欺负哈哈,没想到我会是这样的弱小,弟弟其实是在让着我,不想和我发生矛盾。”嘻嘻垂着头,耷拉着尾巴回了家。