生活的小窍门作文
如果你是一个用心生活的人,你就会发现生活中的小窍门随处可见。
最近,我看见我的大蒜宝宝慢慢地接近死亡,我想:“这也许是我太久没有给它浇水的原因吧!”可是我老是把浇水的事情忘得一干二净,刘老师看着我捧着自己种的大蒜叹气,就端来了了一个花盆要我观察。我发现这个花盆竟然是由两个部分组成的,外面是一个紫色的圆柱型的塑料桶,桶里装着三分之一的水,里面是一个小花盆,小花盆悬放在塑料桶上,里面装着土和花。我端起小花盆,发现有两根长长的东西吊在下面,刘老师问我:“这个长长的东西是什么?”我睁大眼睛仔细瞧了瞧,看到上面有土就豪不犹豫地说:“是根。”刘老师又问:“看仔细了!这倒底是什么?”我觉得不对劲,用手摸了摸,软软的,我又说:“我还以为是什么呢?原来是根棉线。“对了!这根棉线就能自动给花吸水呢,我现在给你一根棉线和一杯水,借助这两样你能把花盆里的土弄湿吗?”于是,我拿来一杯水和一根棉线。我首先把绳子泡水,接着再把水滴到土上。刘老师看着我,说:“不能用手哦!”听完之后,我没辙了。这时,刘老师把泡了许久的棉线的一头放在水里,一头放在花盆的土上,并且把装水的杯子放得比花盆略高,还对我说:“你看这样就能给花自动浇水了。”我有点半信半疑,目不转睛地看着,自言自语地说:“看不出呀,没看到水流过来了呀!”“刘老师笑了笑,说:“做科学实验得要耐心!你先去睡觉吧,明天早上起来就会看到实验结果了!”
第二天早上,我看见杯子里的水少了不少。花盆上的土也湿露露的。原来自动浇花器就这样简单,只要善于观察,善于思考,生活中还真的处处有窍门。