生活的小窍门作文
每一届世博都是一次对人类文明的巨大推动,今年的世博会,上海喊出一个新的口号,低碳世博。在距离世博会开幕100天倒计时之际,58同城网友发起了"低碳生活,构建绿色家园"的活动,以互联网为平台,倡导人们"低碳生活"理念。活动组织者牛小妞说,低碳世博理念就在我们身边,它关系到每一个人的生活,在日常生活中应以自己的实际行动维护地球村这一共同人类家园,营造一个适宜人居的良好环境。
我国已承诺到20xx年,单位国内生产总值二氧化碳排放比20xx年下降40%~45%。如果你认为这只针对工业用碳领域那么就错了。有一项统计显示,在我国,一个拥有40平方米居住面积的城市白领,开1。6l排量的车上下班,一年乘飞机12次,碳排放量就能达到2611吨。对每一位普通民众而言,都有责任和义务减少碳的排放量。
简单来说,低碳生活就是降低排放的一种低能量、低消耗、低开支的生活方式。在58网友这次发起的低碳活动中,许多网友在网上晒出自己的低碳生活小窍门。网友磁铁石发帖说,"低碳生活"就是倡导日常生活中注意节能减排,节水、节电、节油、节气,都能达到减少碳、特别是二氧化碳排放的目的。他把家里的照明灯都换成了节能灯,看完电视就断掉能断掉的电源,在公司打印纸尽量双面使用,合理利用每一度电。磁铁石说,低碳生活对于普通大众来说是一种责任、态度,只要在生活中稍微注意,每个人都能为全球减碳贡献力量。
阿罗约发帖说,自己上班的公司在4楼,过去她每天都是乘坐电梯,后来看到一则资料,说少乘坐电梯上走楼梯上下一层楼能减少0。218千克碳排放,于是他每天都步行上下楼梯。既为减碳做出了贡献,也锻炼了身体。还有更潮的低碳生活倡导者,网友一个人的花园说,逛街少买一件衣服、一个包包也是一种低碳方式,因为服装在生产、加工和运输过程当中都要消耗大量的能源。她把穿破了的牛仔裤做成了背包,用提袋绳编挎包,成了一个不折不扣时尚"低碳达人"。