一天,秋高气爽,小兔拿着篮子去采蘑菇。他一边唱着歌儿,一边走着,但他走了半天也没用找到蘑菇。
小兔走到了小河边,他看到河对岸有数不胜数的蘑菇。小兔想赶快采到蘑菇,可是水流湍急,小兔子又不会游泳,他上蹦下跳、心急如焚,可是又没有办法。
这时,大象伯伯走来了,他问:“小兔,你怎么了?”小兔着急地说:“大象伯伯,我想到对岸去采蘑菇,可我过不去。”大象伯伯笑着说:“到我背上来,我送你过去。”说着,大象伯伯趴了下来。小兔子一下子跳到了大象伯伯的背上,大象伯伯慢悠悠地站了起来。他的腿像四根柱子一样,稳稳地,摇啊摇,真是舒服极了。
不一会儿就到了对岸。小兔一下子跳了下来,采了许多蘑菇。又爬上了大象伯伯的背,大象伯伯把小兔送回了对岸,小兔连声说:“谢谢您大象伯伯。”小兔开心地回家了。