关于采蘑菇的作文
一天清晨,绵绵的小雨过后,外面的空气显得十分新鲜,太阳公公刚刚露出笑脸,兔妈妈就喊兔宝宝赶快起床,笑着说:“今天天气特别好,我带你到森林里去采蘑菇。”兔宝宝一听是森林,心想:森林里一定有好多玩的地方,我去玩玩那该有多好啊!便迅速地爬起来,跟妈妈去森林采蘑菇。
一出门就发现了太阳已经普照着大地了,好像给大地穿了一件金色的衣服。兔宝宝一蹦一跳地跟着妈妈来到森林。只见,红日照在树林里,一株株小树像身着新装的儿童,精神饱满。兔宝宝被这美景深深地吸引住了,情不自禁地玩了起来,兔妈妈连忙采起蘑菇。当兔妈妈采了一大筐时,看到兔宝宝还在贪玩,便大声喊道:“宝宝,不要玩了,来跟妈妈学采蘑菇。”
“马上就来!”兔宝宝回答道。