一天,妈妈买了个蘑菇回来,它起初是暗灰色的,上面有一个个小点,就像一个“丑八怪”。我拿着喷水器喷了十下,“丑八怪”好像变白了一点,过了一会儿,“丑八怪”变白了许多,但是“脸上”还是有好多小点。
过了两天,“丑八怪”变黄了,小点也变大了,我想:唉,这个“丑八怪”没有越来越美,反而越来越丑了,不会坏了吧?我心急如焚,急忙跑去问妈妈。妈妈说没坏,它这样说明要长出来了。我欣喜若狂,这几天的努力没白费。
终于,“丑八怪”变成了小雨伞,我觉得蘑菇已经长好了,刚想伸手去摘,就被妈妈叫住了,原来,蘑菇要等到完全黄了才能吃。