阵阵风声吹进书中,从书中流出细细清香,仿佛有位仙子与我同在,这就是书,我成长中最好的朋友。
时间之书缓缓敞开,渐渐想起书的故事。天空像发烧了,整个天像一个红彤彤的苹果,我在母亲的威逼利诱下,拿起了一本书,原本十分仇恨书本的我,一下子就像铁一般被书这块吸铁石吸引住了,书从此成了我的好朋友。
记得一次,在一个夜晚,月亮被那块庞大的幕布保住了,只剩下双双亮闪闪的小眼睛注视着大地上的万物,我小心翼翼地从床上爬起,轻轻地走到床头旁,拿起我最珍爱的书《简?爱》,点亮小夜灯,马上钻进了书中,像一匹饿狼幸福地把书中的故事转成食粮,时间滴答,滴答地流逝着,月亮终于露出它黄色的衣裳,可是我仍然在看书,这时,突然从门缝中冒出一个脑袋,一双凶狠的眼睛正盯着我,我仔细一看,不好,是妈妈!我马上把书藏在枕头底下,妈妈询问我为什么还不睡觉,我就像一只作文热锅上的蚂蚁,生怕妈妈发现我在看书,妈妈绕着房间看了几圈,从枕头下飞快的抽出那本书我心中害怕极了,看来,我一定会被骂成肉饼了。可妈妈只是说了几句就走了,这使我更爱看书了。
在儿时暑假,太阳才刚刚苏醒,而我却向着一个地方奔去新华书店,我在那里等待开门,一分钟,五分钟,十分钟,门终于敞开了,我像箭一般冲进了书堆中,贪婪的把书中的黄金屋成为自己的精神食粮。在书中的海洋,尽情的徜徉,在这书海中,就会有一座新的家,是我的家。
书香是我从小到大的玩伴,是我在成长道路上不可缺少的好友,我看见在书海里一定会为我开一条通往幸福之路,轻轻柔柔地话语里是我对书深深的情谊,书中尽有黄金屋,书中自有颜如玉,在这书海里是我从小到大对书的喜悦,是数不胜数的。记忆之书早已是被我喜爱书的故事填满了。
我真地爱书因为她陪伴我成长,常成一个有学问的人。