早晨起床后,我为小鱼和小乌龟吃食后,就把小乌龟捞了出来,想给它出来透透气。我小心翼翼地把小乌龟托在手里,用手抚摸着它。它可真听话,一动不动,似乎很享受我的爱抚。我发现小乌龟的壳变软了,细看壳上面的缝,好像快要裂开了。怎么办呢?就赶紧告诉了妈妈。妈妈说一定是小乌龟生病了,让我上网查查原因。我查了后了解到,原来是小乌龟缺钙了,需要补充营养,还要多晒太阳。我决定喂给它吃有营养的龟粮。还要把它放进透明的玻璃杯里,放在南边阳台晒太阳。我相信小乌龟的病一定会好的。