小乌龟作文
我家有一只小乌龟,它叫“点点”。全身呈深绿色,发黑。脖子两边有几道黄色的线条,这便是它的耳朵。它的眼睛比小颗粒大不了多少,却乌黑发亮,嵌在小巧的脸上,鼻孔和针孔一样大。壳很结实,中心部分有五块不大不小的龟纹。
它是个小淘气包,经常在缸子里爬来爬去,把缸子弄得“砰砰”直响。有时还会“咚”地一下摔得四脚朝天。老妈经常说:“点点爬来爬去的烦死人了!”
它有时还会“越狱”呢。上次我放学回家,家里都没人,你猜怎么了?点点竟然从缸子里爬出来,在地上慢悠悠地爬着,我赶紧把它放回缸子里。不知是不是吸取教训了,打那以后,它再也没有“越狱”过。
它还是一个美食家,一点也不挑食。看,我给它的缸里放了几条活的小鱼小虾,它一会儿就把小鱼吃完了。接下来该吃小虾了,一面是美食的诱惑,一面是被虾夹鼻子的疼痛,豁出去了!虾伸出钳子来,刚想去夹它,结果被点点一口咬了下来。虾没了防身武器,结果可想而知。不一会儿功夫,小鱼小虾就被一扫而光全进了点点的肚子里。
这就是我家的小乌龟,你喜欢它吗?