一只狼抓住了乌龟,狼说要用石头砸死乌龟,乌龟说:我的壳很坚固,不怕石头砸狼要用火烧死乌龟,乌龟说:我的壳很坚固,不怕火烧狼眼珠子一转说:我要淹死你乌龟吓得面如土色,颤抖着说:尊敬的狼先生,求你千万不要把我扔进河里!狼见乌龟害怕了,哈哈大笑,捡起地上的乌龟,用尽全身力气,拼命把它丢进河里乌龟一边在水里游,一边嘻皮笑脸地说:狼先生,后会有期五百年过去了,乌龟和大笨狼又相见了,狼说:我们五百年的恩怨终于到了了结之时,今天我要让你死无藏身之地."乌龟心里暗自思考:我倒是想看看你怎么让我死无藏身之地?狼把乌龟抓起来说:"我们来个比赛,就在原地转圈,谁转的圈数最多谁就赢,如果你赢了你就把我吃了!如果你输了,我就把你砸个粉身碎骨!行吗?"乌龟当然答应了狼个儿高,转得也快,刚转到50个圈的时候,它就倒在地上晕过去,不省人事了乌龟个子矮,动作也慢,它慢吞吞的才转十个圈,见狼倒下了它也不敢多停留,马上逃命了!