小小飞行员作文
“哈哈……”一阵阵笑声从六(5)班传来。怎么了?塬来这节课老师教我们折纸飞机。
先沿宽边对折,再沿内缝折两个等腰叁角形,最后再对折几次,一架漂亮的飞机就完成了。我照着这种方法折了两架漂亮的飞机。一架叫“间蝶k6”,它飞行时间很长。另一架叫“间能k6“,它飞得很远。
飞机“造”好了,老师带我们到大操场试飞。“各位‘飞行员’,请察看你的机头是否尖挺,你的机翼是否平整。”老师说,“好,第一小组准备—¬—飞!”紧接着第一、第二队也试飞了。
到我了,我左手自然伸直,左手弯曲到脑后。身体向后倾斜,整个身体成一个“弓”字形。最后我把全身的力量聚集到弯曲的右手上。“一、二,飞!”我的“间能k6”像离弦的箭一样飞了出去。“哈!第一!”我高兴得一蹦叁“丈”高。
接着是决赛,我做出拼死一抵的模样和别的高手对决。“好,一、二,飞!”我们的飞机都一起飞了出去。“哈哈……我又要胜利了,可是机身一偏,一头撞上了栏杆,落了个“机毁人亡”。再看陈加伦的飞机,已经离地只有5厘米左右了。陈加伦紧张极了,因为还有比他飞得更远的飞机在前面。飞机好像知道他的心思,再一次飞起来,向前勐的一冲,直到获得第一,才落了下来。
最后,老师命令全体“飞行员”来飞。这下可热闹了,54架飞机一起飞。瞧,那架飞机多坚固,一连撞落了好几架飞机。可好景不长,它撞上了一架大型“战斗机”,来了个“同归于尽”。看,那是我的“间蝶k6”。呀,不好!四架飞机一左一右一前一后向我夹来,快要撞上的时候,“间蝶k6”来了个“鸽子府身”躲过了夹击,而那四架飞机却来了个“热情地拥抱”,成了“夹心饼干”……
快乐的一节课很快就过去了,我想:“这次我们‘造’的是纸飞机,而下次我们一定要造真飞机!”