牵牛花的日记
新长出来的叶子在不断扩大着,比以前长出的两片叶子还要大,也显然显出了和两片叶子的不同:最早的两片叶子到现在也没长哪怕只有一根的毛,而新长的叶子毛早已布满全身了;旧叶子再也不长了,而且仍是像蝴蝶翅膀的一半那样,新叶子的形状是心形,而且越长越大,从原来的不及小拇指的一半,长成了现在的拳头大小,真是不可思议!
小牵牛花,它现在长得快极了,让我感觉一天不止是长了一点,而是很多。它长弯了一点,以前的小叶子成了大叶子,又发了新的小叶子。现在我才明白,原来最早的不是牵牛花模样的叶子,虽然是用牵牛花种子种出来的,但有可能每种植物刚长出来的时候都有吧!