今天中午,我读了叶圣陶先生的作品《燕子》,叶圣陶先生写得太优美了,他一次次让我走进一个个美妙的童话世界,让我感受真正的真善美······
这个故事讲述的是,一丛棠棣花旁躺着一只受伤的小燕子,柳树·池塘里的水·蜜蜂·棠棣花都想救他,但都无能为力,被采野花路过的青子带回了家中,她和好朋友玉儿一起给小燕子疗伤,青子和玉儿都是善良的小姑娘,她们看到小燕子因为想念妈妈而难过时,就想办法在报上给小燕子的妈妈写了封信,小燕子的妈妈看到报上的信后,就找到了小燕子。后来,小燕子也经常来看望恩人,还给她们带来美丽的珊瑚和贝壳。
这篇作品语言太优美了,把小燕子描写的活灵活现,他告诉我们动物和植物也是有灵性·懂感情的,我们要爱护他们。同时,我们要像青子和玉儿学习,救助受伤的小动物,然后把他们放回大自然,小动物们是不会忘了大家的。这个故事就是“善有善报”的最好诠释啊!