描写燕子作文
今天上午,我们去做早操的时候,我发现在旁边的几棵树上,有好几只燕子!
那些燕子特别好玩,它们最喜欢飞到高的地方,往下一冲,而且冲的时候翅膀是不动的,所以可能是在俯冲。燕子正在滑翔或俯冲的时候尾巴才会变成"剪刀",其它时候都是合上的。燕子非常灵活,叫起来给人感觉它很快乐,它很幸福,我觉得燕子会把事情说出来,而不是在心里说。
燕子的腹部是白色的,其它地方都是黑色,除了嘴巴,燕子经常把巢搭在居住区的灯泡上,或者搭在树杈上,它们通常用泥搭巢,有时候也会用树枝,我们大部份见到的都是家燕和金腰燕,还有三种燕子,一共加起来是五种,世界有两百种,不算很多,但是燕子本身就是没有多少种的。