学煎鸡蛋作文
你们喜欢给妈妈煮饭吗?我相信有许多小朋友都喜欢。你们会煎鸡蛋吗?我相信有好多小朋友会,而且比我煎得好吃!
有一天,妈妈不在家,让我自己拿零用钱吃拉面。我想:我要在家自己做一次饭。然后我就想起了煎鸡蛋!我先看了看菜谱,然后拿起锅,往里面倒了一点油,把火打开。我把鸡蛋一个个的打进盆子里,然后拌了拌,放了一点水和一些盐,又倒了一点小油。等油热的时候,我把拌好的鸡蛋放入锅里,锅里冒出许多泡泡,把我吓了一大跳,还把手中的盆子掉在地上了。我拿出铲子,刚要铲,铲子的把儿掉了,我就自言自语地说:“我这倒霉催的!”最后我又找了一个铲子,把鸡蛋翻来覆去地翻了十多次,我把鸡蛋从锅里铲出来,鸡蛋已经碎了。我又把醋拿了出来,尝了一口,还蛮好吃的!我吃完了,把锅和碗洗了,去看了会儿电视就睡觉了!
从那以后,妈妈一不在家,我就煎鸡蛋吃。
我要给你们一个小提示:煎鸡蛋时,要注意安全,小心烫手。