车站话题作文
车后坐,竟未觉晨风清冷。不变的时刻,慢慢等......
高中距家很远,须得日日清晨早起赶公交。早晨,永远都是急且乱的,全然没了初中时优哉游哉骑车的自得、闲适。妈妈见我日日清晨跑着去追赶似乎不会为我而停的公交,很是于心不忍。终于,一天晚上宣布:明日要用车载我去车站——自行车。
母亲向来是个爱睡懒觉的人,跟着我一起六点起,载我去车站?总觉得是很不可能的事情——但却就偏偏发生了。
那日之后,母亲真的是六点与我一起起床、吃饭、去车站。自行车自然要比脚步快,也省下了我的时间。开始几日,很是高兴,但看着母亲无精打采的样子,我又实在不愿她再去送我了。
母亲送我去车站,也并不是把我送到哪儿她就回家,她是非要等到车来了,看着我上车不可的。每每我央她快回去,她都说:“看着你上车,我也安心啊!”仍是不肯回去。
于是,拿“别再送我了”来劝她,亦没有丝毫作用,我执拗地不坐上车后座,她也骑着车在我左右。她似乎是铁了心了,觉得早晨非那么早起不可;非载着我我去车站不可;非看着我上车不可。
于是,日日在车后座坐着,晨风拂面,前面是个并不高大却固执的背景。
蹬自行车的,从初中时的我,变成了母亲。
叫我拿您怎么办呢,母亲?