幸福议论文作文
逢人嘴边七分甜,不甜也甜。这就是生活的幸福诀。
其实生活并不是分分秒秒都是甜的。就说上下班,天不亮起来,天黑了才进家门,一天10个小时在外,怎能不记挂家人。但是回过头来想,家人平安,工作顺心,这又何尝不是一种幸福呢?思念让心情摇曳。
工作是幸福的!有时候忙碌到忙乱,有时候清闲到只闻茶香不闻人声,随着茶在水中翩然起舞,心静下来尽享茶蔓潇湘的儒雅之气,何不美哉,妙哉!怀揣着小小的梦想,默默的耕耘这片遐想,坐落于雅致的茶楼间,常思,生命就是这样,坎坷是路,尽头才会是幸福的模样。
家是幸福的!有锅碗瓢盆叮当做响,有老人娓娓道来的陈年旧事,也有争辩时抑扬顿挫的高亢,也有吃茶时娓娓道来的各中闲聊...且说暖暖的一句:记得带伞、记得加衣,让人不忘父母关怀之恩;让人倍感家中温暖情境的美好,时常像个孩子似的拿着零食吃过不停,仿佛不再有着生活与工作的压力,而是一份幸福中珍贵的美好瞬间。
拥有友谊是幸福的。不时的提点让自满的神经偶尔受到一点震憾,低落的情绪在朋友花样的笑容里淡定无影,时常畅谈逛街购物,新款潮流,时常聊上茶中各自奥妙,谦谦闲话,畅谈天下,大快人心,平日中各忙各的生活与工作,稍把祝福托轻风吹送,该淡时淡成一汪清泉,该浓时浓成一首诗词。幸福中透些率性。
活着是幸福的。虽然会为今后的生活而荡然犹存,虽然会在爸妈的扯谈中聊及婚姻大事,虽然会为工作失误时屡屡自责,虽然会为学业满目不前而垂头丧气,但一切都是人生必经之路。只要活着,就有承担,只要活着,就有希望。遇一个难题就解决一个,遇一个挫折就劈荆斩棘,多给自己鼓励,路就是这样延伸的。幸福中也渗透着艰难!
幸福有几分?只需一分宽容、一分理解、一分担当、一分淡泊,还有一分心安,就如愿足矣!