月亮初中作文
我爱月亮,爱她的皎洁,爱她的美丽,更爱她的神秘。
时间过得真快,一转眼,中秋节就到了。晚饭过后,我走到阳台上,抬头仰望星空。此时,我不由得想到了古代诗人的名诗:举头望明月,低头思故乡。这首诗表达了诗人的思乡之情,他独自在外漂泊,看到月亮,就仿佛看到了自己的亲人。是啊,月亮代表着团圆,此时,有谁不想念自己远在异乡的亲人啊?
我隐隐约约看到月亮上有很多黑点。我想,那是广寒宫里的嫦娥姐姐在思念地上的亲人呢,还是月兔在打年糕?我好想飞到月亮上去看一看啊!
这一刻,我们全家人聚在一起,一边赏月吃月饼,一边有说有笑地聊着天,脸上都洋溢着数不尽的幸福。