修养作文
从前,一直认为别人尊重我是因为我的优秀;后来的后来,我才知道,别人尊重我,是因为别人很优秀。优秀的人,无时无刻都在尊重身边万事万物尊重是修养。
好像生活处处有人教我们什么是尊重,如何去尊重,但一次次被我们偷换概念的尊重,最终变得难以再入人心。尊重不是虚浮的东西,是真真切切,有影有据的东西。从前的从前,尊重在我而言,就是简单的公共场合的言表、社交场合的礼貌。但一次又一次,生活告诉了我:尊重,不是表面功夫,是发自内心的对另一个个体的理解和包容,没有任何带有色彩的因素在其中。
懂尊重是其一,会尊重是其二,真正做到的尊重的又有几人,为其三。
你是不是也曾认为:不公然在课堂上指出老师的错误是尊重,不拒绝别人的意见是尊重,感激世界上的所有的所有是尊重。但后来,现实给了残酷的一击,这一切的一切,与尊重是两个截然不同的概念。
在一切变得突然之时,在我们的生活一天天变化之时。我们突然悟出:我们要有修养,要学会尊重,这样才不会被世界所淘汰。但我们却十分庆幸,我们在经历完一些后,终于懂得了尊重,为时不晚。
到了现在,才明白:不八卦、不嘲讽、不干涉,才算是基本的尊重。尊重的修养,是从内而外散发出来的气质,从来不是几日之功。