修养作文
心情越来越轻松了,无好也无坏。喜欢认识的新朋友,喜欢聊天的感觉,喜欢每天都有新鲜的事情,喜欢帮助所有的朋友,熟悉的半熟悉的,或者陌生的。开始好好看书了,所以对游戏就没多大的欲望了。上星期朋友推荐一本书《请给我结果》,书店居然没有存货了,郁闷!买了一本叫《修养》的书,日本人写的,感觉还好。觉得这日本人觉悟还很高,书里引用了好多《论语》、《菜根谭》的语句,突然感叹我国古代的智慧,真的是一笔很大的财富。可惜,已经很少人喜欢看那种书了,好多喜欢看书的也只是为了消遣而已,根本没有什么其他追求。说到这里我很惭愧,大学没有好好多看点书,老祖宗留下的东西,没有继承,是一种耻辱。