冬天里的春天作文
冬天里的春天
走过春的萌芽,经历了夏的繁华,秋的灿烂,冬天,一切又回到了久违的寂寥。我爱在每一个寒冷的冬夜,躲在温暖的屋子里看风呼呼地吹,看雪静静地下。时光无声地流走。但,有时,心寂寞久了,也会渴望春天的温暖。
记得去年冬天,我在阿里山上,乘着小火车一路盘旋到山顶。即使靠近北回归线,那里的冬天依旧萧瑟。大多树木的叶子都落光了,遒劲的枝干孤独地挺立在寒风中。小草和野花也因感受不到温暖,枯黄着,耷拉着。许久没有看到一点生机,我的心情低落了下来,沿着山路瑀瑀独行,不知不觉走进了一条不起眼的步道。