洗碗作文
上个星期天,妈妈让我洗碗。午餐一结束,我赶快收拾杯盘狼藉的“战场”,准备洗碗。说来你可能不信,其实洗碗还是很有趣的。
穿上围裙,开始“战斗”了。我先用抹布沾点洗洁精,仔仔细细地擦拭一碗一碟,慢慢地,碗和碟,浑身泛起了透明的泡泡。大大小小的泡泡在窗外照进来的阳光里,闪耀着五颜六色的光彩,美丽极了!接着,我打开水龙头,清澈的水哗哗流着、冲击着,水珠如同无数个透明的珍珠飞溅出来,又如一个个宝宝争先恐后地出来看看这个世界。冲走了残渣,冲走了油腻。眨眼间,碗碟干干净净地“出浴”了。它们一个个容光焕发,像新的一样。
洗碗时,你不仅可以享受劳动的喜悦,你还可以听到优雅轻快的旋律或悠扬的交响乐。不信,你听:瓷碗的声音是清脆的,像银铃;铁锅的声音浑厚,似敲钟;而不锈钢餐具的声音是响亮的,仿佛击打铜钹!就这样,哗哗的流水声和着锅碗瓢盆的不同响音,宛如一曲充满美妙旋律的交响乐。这是劳动中最动听的音乐,也奏响了生活的五彩华章!
劳动结束了,许多碗碟锃亮的釉彩里,映出了我的得意、骄傲和一种欣赏劳动成果的喜悦的笑脸,也映出了妈妈那充满对我的满意和赞美的笑脸……