洗碗作文
今天中午吃完饭后,我本想休息一会儿,可是,妈妈说:“今天中午吃饭,谁是最后一名谁洗碗。”
我听了,心里想,这不是在说我嘛,哎,谁让我是最后一名呢,只好自认倒霉了。
我很不情愿地走到水池旁,拿起一个碗洗了起来。这时,爸爸路过厨房,我以为他会同情我,过来帮我一起洗,可他却幸灾乐祸地笑了起来,还说:“这次我可不帮你洗了,我又不是最后一名。”
妈妈也走了过来,说:“刚刚忘了跟你说件事,洗坏一个碗罚款十元。”
话音刚落,一个碗就牺牲了。哎,十元泡汤了。爸爸笑的更欢了。这时,妈妈看不下去了。又下达了一项命令:“你看着他洗碗,坏一个你罚款五十。”
“不要啊!”爸爸哀求道。
这时,一声清脆的“啪”传来,回头一看原来在我们说话的时候,有一个“调皮”的碗掉了下来。
经过我和爸爸的深思熟虑之后,我们决定反抗。可是,反抗没有成功,我们又被罚了二百。