我的学校作文
“快回到位置上,午休开始了,安静!”午休铃还未停止,正玩着尽兴的我便被催促着回到位置上,一脸扫兴。
望着窗外炽热的烈日,教室内万籁俱寂,烦躁的气息浮上心头。无奈地从书包里掏出课本,漫不经心地往桌上一丢,突如其来的响声引来了所有人责怪的眼神。不好意思地低下了头,太阳般的火辣竟蔓延了脸庞。
须臾,待脸上的热气消散,我抬起头环顾四周,大部分同学都已经趴在桌上,时不时还有轻微的鼻鼾声。突然,坐在角落的一个身影引起了我的注意。她目不转睛地盯着一张数学卷子,左手拿起来仔细端详,右手也不闲着,在草稿纸上写着些什么。突然,她点了点头,放开卷子,开始奋笔疾书。
“午休还不睡觉,写作业?”此时的我也已经累了,枕着课本便趴下了。
不知道过了多久,我愣是没睡觉着,干脆坐了起来,看了看手表,还有十来分钟,心想就坐等铃响吧。
“不是吧,还在写?”从角落里传来不停的沙沙声,不同的是数学题换成了英语卷。
终于,结束铃声响了,休息完的同学们伸了伸懒腰,做自己的事情去了。而那个身影却丝毫不受之影响,依旧争分夺秒地写着,写着。
笔停了,我以为她终于要停止学习了,出乎意料的是他竟拿起一本课外书津津有味地看了起来。这时,身旁有位同学问她:“你作业写完了?”
“嗯,写完了。”
“什么!”听到这回答的人异口同声地惊呼道。他们未曾想过这奇迹般的速度的背后,是怎样的努力与坚持。
是的,在午休时刻,她奋发图强的精神感动了我,原来,午休并不是那么枯燥无味。