叙事作文真谛
更值得一提的是我们的班主任刘老师,认真负责,细心耐心这些一般老师都具有的优点就不用说了,她还有一个最大的特点,就是身先士卒。每次大扫除,干得最欢最麻利的是她,别看她身材瘦瘦小小。干起活来,却以一当十,着实令我们惭愧得紧。她在前面挥个大扫把哗哗地扫着,我们谁能落在后面?所以。我们班各项评分当然遥遥领先。不过刚开始的时候,我们并不喜欢她,觉得刘老师就像闹钟一样不停地滴答滴答说着。太罗嗦。还经常搞一些无聊的考核表来制造烦恼。可后来,在刘老师的罗嗦声中,我们开始养成一些好习惯,按时到校,按时完成作业,勤奋学习,不甘落后。甚至养成一些好的生活习惯,比如晚上睡觉前要把书包收拾好、校服要放在床边,早上起来就不会手忙脚乱。渐渐地,我们觉得刘老师的话越来越顺耳了,甚至为自己能碰到这样一位罗嗦的老师而感到庆幸。今年教师节的时候,我们送刘老师一串风铃,寓意不言而明师训如铃,永远动听。
他们,就是我们职校的老师,你相信吗?
职校的老师走过来。从他们身上。我懂得了什么叫认真负责,什么叫师德高尚,什么叫教育的真谛就是爱。从他们的言传身教中,我知道了只要奋发努力,每一位职校的同学都是栋梁。
我爱我的学校。我爱我的老师。尽管我们在职校!