叙事作文爷爷的痛
在我们家的物件中,历史最悠久的,大概就是爷爷的那支玉烟袋。
爷爷是很古怪的,他的烟袋也很古怪-一烟嘴是一条横卧着的玉龙卷成的。听说,还是一位祖先传下来的呢。
据传,那位祖先得了烟袋以后,一高兴,就装上一袋烟,让妻子也过过崔,谁知,当天晚上他就突然死去了。从此,人们就得出结论:女人是万万不能动这烟袋的。
当然,这烟袋传到爷爷手里,女人也是不准触摸的。别看爷爷半个字也不识,可对什么纲呀常呀的,却精通得很。要问他最贱的是什么,那就莫过于女人了。
以前,我最痛恨的就是这只该诅咒的烟袋。
当母亲生下我时,爷爷简直气疯了,他非逼着母亲扔掉我不可因为爷爷最赚弃的东西太多了:奶奶生了六个闺女,我又是妈妈的第六个小妮子i妈妈不从,又无意中碰到了那只玉烟袋,于是,我们家就闹了一场大乱子。