叙事作文爷爷的痛
微风轻拂衣角,黄昏的落日,很红很红,思念泛起一圈圈涟漪,不禁地回想起从前,爷爷在世时教我的一切。
树人
那年,门前那棵树正长得浓密,约上三五个伙伴,在树荫下玩游戏。
爷爷,为什么我们没有给树浇水,可树还是会一直长大啊?年少的我,总有很多的问题问个不停。小树为了生存,会不断地长根。紧紧握住大地。生根为了寻找埋藏在土地中的水,尽管很困难,但它们绝对不会放弃一丝水源。人也一样,为了生存,为了存活,会用尽所有的办法,有的人还会不择手段,做出一些损人利己的事,所以啊,你以后一定要慎重交友,不要结识一些坏人,知道了吗?哦!这样啊!我似懂非懂地回答。倚着像树一样厚实的爷爷的肩膀,摸着像树一样粗糙的爷爷的手!
书爷爷
印象中的爷爷,总爱在午后的阳光,翻出他的老花镜,眯着眼,吃力地埋着头看书。我总是侧着头,看他看书的样子。
爷爷看书很难受么?怎么皱着眉毛呢?
哦!爷爷老了,眼花,看不清字咯!
那干嘛还看呢?
呵呵多看看书好啊!书里面有好多东西可以学呀!多看书,脑袋会变聪明喔!
啊!那我也要变聪明!
我不知道人是不是都会为生存而不择手段,但是,在我心里,爷爷就是树,努力地伸展着枝叶,庇荫他的子孙;爷爷就是那厚重的书,里面总有太多的知识和道理,值得我学习!