在这个世界上,有一个曾经最疼爱我,最关心我,最在乎我的人,他,就是我最爱的——爷爷。
童年残留的记忆中,最多的是你那高大魁梧的身影,那是我避风的港湾,是一个没有烦恼的角落,像是仲春东风吹来的阵阵花香,让我的童年不同凡响。这一切,只由于有你!
怕黑的我,却从小被爸爸妈妈安顿在一个温馨对我来说却不暖和的斗室间里。夜深人静的时候,我会感觉很害怕,那种恐惊像是无边的黑暗从心里最柔软的角落蔓延开来。有多少个夜晚,一个人开着灯,躺在床上,被黑夜放大的瞳孔里映射出无助的彷徨……又有多少个夜晚,是你,轻轻走到我床边,大手拉着小手,给我讲最好听的童话。只有在你的陪伴下,我才能安心地入睡并做一个甜蜜的梦。由于有你,夜晚对我来说已经不是一个人的恶梦,而是一段童话故事中两个人的回忆!
没有勇气,没有决心信念的我,在面对任何难题和挫折的时候,老是选择逃避;面对失败的时候,我独一会做的,就是躲在你的怀里哭泣。这时候,你并没有很溺爱我,也没有责骂我,而是告诉我关于你的成长经历,教我如何面对糊口中的种种考验,教我如何变得自信,坚强和从收留淡定,是你眼睛里那种道不明白却能一眼看懂的东西,给了我一股支撑我一生的气力!
一年前,你并不算忽然的离开,给了我这14年的生命旅途中最深最痛的打击!当亲手掀开白布,看到那张如白布一样面无血色且消瘦的脸,看到那张我再认识不外的慈爱的脸时,心就像休止了跳动一样,全身的血液凝固期近将喷射的瞬间。那种撕心裂肺的痛使我麻痹得都不知道怎么哭了!当我对这个世界的一切都绝望的时候,看到你放在书桌上那封留给我的信,我的眼泪像中断了绳的珠子一样,止不住地往外涌。在你颤动的字迹中,你告诉我不要为你的离开而难过,这是对重病的你的一种解脱,你也教我如何面对未来的糊口,如何选择未来的路……由于你的这最后一封信,给了我糊口的但愿和决心信念!
由于有你,我的过去不孤单;由于有你,我的现在不迷茫;由于有你,我的未来在一个阳光灿烂并且触手可及的地方呼叫着我!