“喳喳喳”,听了好久的鸟鸣,总算有机会去林间散散步了。
绿色,怎么感觉似乎离我们越来越遥远了?多久前,我在这里走,身边是春天的焕然一新,然而现在的漫步却带不给我x地的郁郁葱葱,反而是奚落的树枝和稀稀拉拉的草皮。
时间的推移,或许会带给我们或多或少的烦恼。
春天,本是美妙的,勃勃生机的,但是,现在的这一切。能让我们有青春的活力吗?我想,应该不会吧。因为物以类聚,青草勃勃是不愿意与黯然的春天在一起的。但是,我们必须努力的适应现在的环境,人有一个特性即是适应并影响环境,而我们只能——也必须适应我们自己创造的环境!
“绿”是春天的主题曲,当主题曲变化,甚至连旋律都会随之变化。说穿了,当春天扭曲它的本质时,春天的一切都与原先不同。我们栽一株草给大地,但是我们摄取的远远不及这些。我们很贪婪,甚至摄取了超然的物质,或许,我们会以一株草来换一片森林。
谁能想想,一个本身是绿的大地,最后变成枯黄,甚至——到了无法想象的境界。其实,春天的变化,也不一定要你深思许多,因为那只是你平时应该注意的,只要你稍稍注意一下你自己的行为,并不是让你宣传我们该如何如何。那些只是徒然的,用绍兴方言说,只是“虚花头”而已。重要的是行动。“光说不做假把式”,这些我们其实也都懂,但是我们不愿意真正地去实行,因为做惯了恶习,习惯成自然,都沿袭下了。