一缕缕灿烂的阳光,一群群悠闲的游客,一阵阵愉悦的笑声,那天我们学校组织春季研学旅行游仙凤三宝园。
不必说惊险刺激的海盗船,也不必说横冲直撞的碰碰车,更不必说惊心动魄的过山车。我还是喜欢静静地坐在小火车上,欣赏着沿途美丽的风景。
一眼望去,小火车红色中点缀着花纹,烟囱上冒着淡淡的烟,它扭着腰肢,好像在招呼我们过去呢。我连蹦带跳跑过去,第一个坐上了火车。呜呜火车出发了,第一站沙滩。沙滩上热闹非凡,简直是一片欢乐的海洋。瞧,那些凌乱的脚印就是最好的见证。沙滩那么软,谁不想在上面踩上几脚?特别是孩子们,在上面挖几个洞,建几座城堡,仿佛永远玩不腻。火车缓缓前行,又带我们来到了草坪旁,草地绿油油的,像一块巨大的绿色地毯。草地上三三两两的人群,或站着,或坐着,或躺着;有的吃着零食,有的拍着照片,有的说说笑笑。看着这一幕幕,我脸上洋溢着幸福的微笑。我不禁把头伸出窗外,眼睛眯成一条线,任凭那微风,抚摸着我的脸,吹乱我的头发,尽情地享受着明媚的阳光。火车继续前进,突然一股淡淡的花香扑鼻而来。我猛地睁开眼睛,大片的花呈现在眼前。红的,黄的,蓝的,紫的五颜六色,如同一片彩色的大海,在阳光的照耀下,芬芳迷人。
我沉浸在眼前的美景中,不知不觉,火车就绕了一圈,我们又回到了原点。这时我忽然想起了一句话:人生就像一场旅行,不在乎目的地,只在乎沿途的风景以及看风景的心情。是啊,在我们人生的旅途中,时刻保持一颗积极向上的心,享受努力拼搏带给我们的快乐。我们现在脚下要走的路,就是刻苦学习,才不至于白首方悔读书迟。