今每天气可真好,我缠着爸爸到昆都仑水库游玩。不知不觉,已经到了昆都仑水库。
放眼望去,水库周围群山环绕,水边的柳树,在风中翩翩起舞;桃树上的朵朵桃花含苞欲放;带着春天色息的野草,生怕人们把它们忘了,争先恐后的破土而出,吐出淡淡的草香。一直冬眠醒来的小蛇,不知什么时候溜到了我的脚边,我连忙向后跳了几步,正好看见一个小洞,我问爸爸:“这是什么洞?”“应该是蜥蜴洞吧。”爸爸说,我好奇地蹲在洞口,向里望着,等待着小蜥蜴从洞里钻出来。正在我失去决心信念的时候,忽然,一只小蜥蜴警惕地探出头来,朝周围看了看,“嗖”的一声钻出洞口,不见了。接着我与爸爸爬了一座较高的山,在山顶上远远远望,水库的美景一览无余,到处都荡漾着春姑娘的气味与活力。
该回家了,再见吧,锦绣的昆都仑水库!别走,夸姣的春天!