我的爱好作文
一个人的爱好可以陪伴他一生。如果他爱音乐,那么他的生活是美妙的;如果他爱画画,那么他的生活是五彩的;我爱看书,我的生活充满了书香。
我爱看书,书如同三月的春光,温暖了冬天的雪;如同烈日的雨,去除了骄阳的热量。书,总是在我最需要的时候给予我帮助,在我灰心丧气时给我勇气,它不断地滋润着我的心田。在书中,我和雨果来到19世纪的巴黎,那位副主教正偷偷地和诗人把船驶向岸边;和马克吐温去汤姆索亚的山洞探险;与狄更斯前往雾都伦敦传播正能量坐在小小的书房里,我的心却在千里之外。